Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)
На Ближнем Востоке воюют последователи и ученики Гитлера (палестинцы) и потомки ветеранов 2-й мировой, потомки жертв фашизма и борцов с фашизмом (израильтяне)... 2-я мировая продолжается...

Ибо как ещё назвать тех, чьим духовным отцом является Мухаммад Амин аль-Хусейни, известный тем, что имел контакты с Гитлером, отзывался о нём с восхищением и считал его своим союзником.
28 ноября 1941 года в Берлине состоялась встреча аль-Хусейни и Гитлера. Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, «фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке".
Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы — естественные союзники так как имеют общих врагов — англичан, евреев и коммунистов. Хусейни пообещал организовать панарабское восстание и предложил создать Арабский Легион в германской армии. Гитлер пообещал упразднить «еврейский национальный очаг» в Палестине и предоставить арабам независимость после войны.
Амин аль-Хусейни помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман-боснийцев (13-ю горную дивизию СС «Ханджар»). В дополнение к этому он предложил создать под эгидой Вермахта многотысячный Арабский легион. В 1943 году он лично обратился к рейхсминистру иностранных дел Риббентропу, требуя предотвратить эмиграцию 5000 еврейских детей из Болгарии в Палестину. Он настаивал на бомбардировке Тель-Авива, требовал высадить в Палестине немецких парашютистов. 1 марта 1944 года по «Радио Берлина» муфтий призвал весь исламский мир вести джихад против евреев. Он заявил: «Арабы! Вставайте, как один и боритесь за ваши священные права. Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасет вашу честь».
Хорошие отношения с нацистами муфтий сохранил и в послевоенную эпоху. Среди его близких друзей известен, например, Йоханн фон Леерс, идеолог ведомства Геббельса.

Йоханн фон Леерс (Омар Амин) - немецкий профессор-антисемит, работавший в департаменте Йозефа Геббельса, при правительстве Перона в Аргентине и в Египте времён Насера.
Вступил в ряды НСДАП в 1929 году. Опубликовал известный юдофобский трактат, чрезвычайно популярный в Третьем рейхе, — «Juden Sehen Dich An». Владел пятью иностранными языками, включая иврит и японский.
В 1945 г. скрылся в Италии, прожив там в общей сложности пять лет; затем, в 1950 эмигрировал в Аргентину. Спустя ещё пять лет навсегда покинул Аргентину и обосновался в Египте.
В Египте становится политическим консультантом при Информационном Отделе под руководством Мухаммада Нагиба. Леерс продолжает специализироваться на «еврейском вопросе», став со временем ключевой фигурой в развёртывании по всему Ближнему Востоку антисемитской и антиизраильской пропаганды.
Принял ислам и сменил имя на Омар Амин. Был близким другом и соратником верховного муфтия Иерусалима шейха Мухаммада Амина аль-Хусейни.
В первой же декаде своей легислатуры западногерманское правительство объявило фон Леерса военным преступником и потребовало его экстрадиции из Египта, на что был получен отказ.
У них учился и Ясир Арафат, один из лидеров палестинцев.
В своё время Гитлеру сочувствовал будущий Герой Советского Союза (вручение ему данного звания - издевательство) Гамаль Абдель Насер.
Анвар Садат даже пошёл на связь с военной агентурой нацистской Германии в ходе Второй мировой войны. За это Садата и посадили. В юности, по его собственному признанию, его кумиром был Гитлер, в котором юный Садат видел единственного мирового лидера, способного противостоять британской экспансии.
Во время Второй мировой войны Садат тайно сотрудничал с агентами нацистской Германии и фашистской Италии, преследуя цель освобождения страны от британского господства. Садат неоднократно подвергался арестам британцами, обвинялся в сотрудничестве с абвером. По просьбе немцев он пытался переправить уволенного из египетской армии генерала в Ирак для укрепления антибританской активности. Предприятие провалилось, и Садат был арестован. За недостатком улик он был освобождён и стал сотрудничать с двумя немецкими агентами в Каире, которые выдали его после своего ареста. В октябре 1942 года осужденный трибуналом Садат был уволен из армии и попал в тюрьму. Два года спустя он начал голодовку и был переведен в тюремную больницу, откуда сумел бежать. Садат отрастил бороду и, около года находясь в подполье, постоянно менял внешность, адреса и работу.

Абдель Латиф Махмуд аль-Богдади. Служил в чине лейтенанта в ВВС Королевства Египет на авиационной базе в Хелуане. В том же 1939 году аль-Богдади вместе с Хасаном Ибрагимом вошёл в группу египетских офицеров ВВС сочувствовавших нацистскому режиму А.Гитлера в Германии (позднее к этой группе присоединился Анвар Садат). Летом 1942 года, когда германский корпус генерал-полковника Эрвина Роммеля приближался к Александрии, эта группа направила к немцам самолёт майора Ахмеда Сауди, который должен был начать переговоры о совместных действиях и передать Роммелю чемодан с военными документами. Но самолёт был сбит самими немцами, а о попытке измены стало известно британским и египетским властям. Однако суду был предан только Хасан Ибрагим, которого разжаловали.

И таких примеров немало.

@темы: история, исторические личности