Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)
Помнится, я устраивал вот такой опрос www.diary.ru/~frietz-von-narmo/p66128539.htm
Ситуация:
Вы полюбили девушку/юношу. Вы любите его/её всем сердцем, она/он тоже Васлюбит. Вы любите друг друга, однако, у Вас есть препятствие: она/он является представитем страны, которая ведёт войну с Вашей Родиной. Вы просто не можете быть вместе. Вы по разные стороны баррикад. Однако, у Вас появляется шанс воссоединиться с любимой/любимым - а именно: перейти в лагерь врагов Вашей Родины, которые не ставят целью физическое уничтожение твоего народа или нечто подобное. То есть, предлагают деньги, земли, положение, много чего ещё. Предать Отечество, Веру, бросить всё, ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком. Ситуация очень сложная.
Так вот, сегодня я нашёл ответ на этот вопрос, чёткий и ясный:
Нет такой любви между мужчиной и женщиной, ради которой можно было бы изменить Родине!
Сказал эту фразу премьер-министр и МИД СССР в годы войны Вячеслав Михайлович Молотов.
Ситуация:
Вы полюбили девушку/юношу. Вы любите его/её всем сердцем, она/он тоже Васлюбит. Вы любите друг друга, однако, у Вас есть препятствие: она/он является представитем страны, которая ведёт войну с Вашей Родиной. Вы просто не можете быть вместе. Вы по разные стороны баррикад. Однако, у Вас появляется шанс воссоединиться с любимой/любимым - а именно: перейти в лагерь врагов Вашей Родины, которые не ставят целью физическое уничтожение твоего народа или нечто подобное. То есть, предлагают деньги, земли, положение, много чего ещё. Предать Отечество, Веру, бросить всё, ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком. Ситуация очень сложная.
Так вот, сегодня я нашёл ответ на этот вопрос, чёткий и ясный:
Нет такой любви между мужчиной и женщиной, ради которой можно было бы изменить Родине!
Сказал эту фразу премьер-министр и МИД СССР в годы войны Вячеслав Михайлович Молотов.
Есть =)
А если не можешь уйти к любимому\любимой, значит нихрена ты его\ее не любишь. Долг тепла рук и счастья не заменит. Равно как гимн своей страны - оргазма. Это, конечно же, только мое имхо...
Анна Райт не знаю, видимо, это и правда индивидуально. У меня такой любви не было. Во всяком случае, лично я для себя пока готов под фразой Вячеслава Михалыча подписаться. А Родина для меня - это больше чем звуки гимна, намного больше атрибутов и чего-то ещё. Просто любовь к Родине - это особый вид любви, который, во многих случаях, стоит выше обычной. Ведь не всем дано найти любовь с первого раза. А Родина она одна и навсегда. Я для себя это понял и вычислил совсем недавно, прежде не зная ответа на этот вопрос. А тут я нашёл его, абсолютно чёткий и ясный, по-коммунистически прямой.
Ну, очевидно, я - предательница и все такое. Со спокойной душой уехала из России, хочу сменить гражданство и все такое. И мои герои тоже спокойно ради любви сдались в плен противнику, только бы быть вместе.
Каждому свое...
и потом, я сформулировал данную формулу только для себя, прежде всего. То есть, в ситуации, когда есть любовь, а с другой стороны - враг, я бы предпочёл совершить деяние, подобное Сцеволе: лучше отрезать кусок сердца, отрезать то, что мне дорого, но не изменить тому, чему я один раз поклялся в верности. Или же просто лишить себя жизни, ибо что моя жизнь по сравнению с миллионами других, которых родило и ещё родит моё Отечество.Человек смертен, Родина - вечна.
Пожалуй, на этот счёт у меня родилась зарисовка, которую стоит развить в сцену задумываемого мною большого романа. О том, как порою может быть сложен выбор и о том, что иногда в жизни есть момент, когда человек свой путь выбирает сам.
А вообще эта дискуссия вечна и в ней разделение примерно равное: что и доказал мой опрос от 2009 года. Уверен, что в 2011 картина примерно та же) правда, неизвестно, кто бы сейчас лидерствовал с крайне небольшим опережением.
А так да, каждому своё, каждый выбирает сам.
А это спасибо демократам, которые всё это развалили за 20 лет правления. По сути, то, что есть, это останки прежнего величия и нашего могущества на море. Но кто мешает нам его в будущем возродить и улучшить?
А что такое японский флот? Его ведь создали американцы специально против нас а не для Японии. Просто им польстили, дескать, есть у вас флот теперь и всё. Но как дали, так и отнимут. По сути, в регионе есть два самых сильных флота, которые этот японский флот разделают как нечего делать: флот КНР и американский флот. Да и вообще я скажу открыто, что японский флот сейчас - это эскадра американских ВМС, это всего лишь часть американского флота, точно так же, как и флот Южной Кореи. Флот-то он хоть и есть, да он не свой. Вот у нас он свой, хоть и ржавый, хоть и ослабевший, но он свой, русский, созданный нашей страной.
Ктомешает Японии возродить былую мощь)
На самом деле нет смысла гордиться ржавыми сминцами и утешать что Японский флот пока зависит от америки.
японская имперская мощь уже никогда не возродится в том объёме, в каком была когда-то. 1942-1943 навсегда останутся пиком её величия. Время Японии ушло. Да и потом, Япония маленькая, а Россия большая - нас сразу не сожрать, пока нас враги жрут, подавятся))
В своё время Япония заявила себя в новом качестве - не как страна войны, не как милитаристская агрессивная держава, а как империя высоких технологий. И в итоге они смогли "завоевать" весь мир))
лучше отрезать кусок сердца, отрезать то, что мне дорого, но не изменить тому, чему я один раз поклялся в верности. Или же просто лишить себя жизни, ибо что моя жизнь по сравнению с миллионами других, которых родило и ещё родит моё Отечество.Человек смертен, Родина - вечна.
Года три назад я бы тоже поддержала именно этот вариант, но сейчас же - нет. Политическая карта мира менялась не единожды. Что мы - пешки - для государств? А там, где большие интересы, там счастья простым людям не предусмотрено. Увы. Поэтому за свое маленькое счастье надо бороться. Вопреки всему и всем...
Тут надо еще не забывать в разных взглядах на жизнь у мужчин и женщин. Мы смотрим на мир с позиций комфорта существования наших близких. Как-то так, наверное. Вожди и флаги меняются, и, пардон, картопля дорожает =)
У нас с соавтором тоже приличных размеров повесть как раз об этом. Она - британка, он немец. И он в итоге выбирает британский плен, потому что и ее отпустить одну через пустыню не может, и его самого предали камрады из штаффеля, и вообще, они друг друга любят давно, несколько жизней. А просрать свое счастье в который раз не хотят...
В данный момент у меня нет того, что бы меня ограничивало. Но, всё же, в будущем, я постараюсь сделать так, чтобы не предать те свои идеалы, которые есть у меня сейчас. Пожалуй, я им не изменю. И мой выбор будет категоричен и однозначен: лучше пожертвовать жизнью, любовью и прочим во имя Родины.
В моём примерном сюжете действие развернётся в другой реальности, но очень похожей на нашу. Там будет общество, напоминающее СССР, но с элементами РИ и РФ. И общество, напоминающее нацистско-кайзеровскую Германию, которое её противостоит. У меня сейчас мысль: заставить персонажа испытать мучительные поиски и выход или же всё это сделать быстро и без раздумий. Есть третий вариант - сделать нескольких героев с разным поведением. Так я и сделаю.
Это еще не факт. Россия тоже была в жопе периодами, и ничего, возрождалась..
Ты не можешь точсно сказать что будет с тобой через минуту, иногда за мгновение случается такое о чем и десятилетиями не мог думать и надеятся.
во всяком случае, могу сказать то, что после того, как японцы поняли. что владеть миром можно и с помощью мозгов, воинственность им явно ни к чему сейчас. И эта воинственность, постепенно, из них выветрится. Также учитывая тот факт. что экономика Японии зависит от стран Азии, в которых размещено производство японской электроники, стоит серьёзно задуматься о её будущем. Потому что в один прекрасный день правительство КНР пожелает национализировать японские предприятия на своей территории, после чего для Японии может наступить кризис. А когда китайцы научатся делать электронику лучше японской (а к этому уже идёт, китайцы вообще хорошо и быстро учатся), тогда Японии придётся посторониться на данном рынке. К тому же в случае войны рассчитывать им придётся на армию США, поскольку свои силы самообороны гораздо слабее 40 миллионной и оснащённой по последнему слову армии Китая. Так что, по моим расчётам, в ближайшее время. Японская империя образца 1942- 1943 невозможна в принципе. Скорее появится примерно такая же Китайская империя.
У них был период вот как сейчас, бакумацу назвается, ну или позднее Эдо. Когда все жили мозгами ибо мечем уже ничего не сделаешь. Потом тот самый боевой дух,которые последние 200 лет втаптывали под мозги, взыграл,и как вариант вот вам Русско Японская.
Потом снова период затишья, развитие технологий, все эти авианосцы тоже же кто то строил, и бах-опять воевать пошли..ну нельзя вечно быть в мире, надо и пар спускать.
но у меня лично. помимо неверия в японские силы и дух, есть ещё нежелание иметь серьёзного конкурента под боком на Востоке
ей-богу, Китая с Пиндосией хватает