Итак, устроившись в замечательной гостинице Мир, где цены понизились по сравненью с прошлым годом, я отправился в Петергоф, где любовался дворцом, парком и фонтанами с каскадами. Народу было много, несмотря на будний день.
Впарке было весьма неплохо. Там живут чудные белочки, которые едят с рук, но жаренными орешками брезгуют. Их трудно было поймать в кадр, но одну я, всё таки, поймал и заснял в интересной позе.
Затем я развиртуалился с Totenvogel. с данным пользователем мы неплохо провели время, погуляв по центру вечернего Питера и поговорив, за что Фогелю мою огромное спасибо!
Следующий день я провёл вместе с WhiteWolf.Rus, с которым мы сначала прогулялись от Фурштатской улицы до площади
Потом мы отбыли в родной район Волка, на север Петербурга, где я прежде не был. Типичный спальный район, где в годы войны находился военный аэродром. Там и памятник имеется.
Потом мы уже на колёсах отправились дальше. Мы почтили память жителей блокаденого Ленинграда на Пескарёвском кладбище. Также посмотрели из окна машины на место, откуда черпает свои кадры мой любимый клуб Зенит. Потом отправились в Политехнический. Ваш покорный слуга проник в святая святых сего учебного заведения - в главное здание. Политех Питера имеют богатую историю и много чего ещё. Оттуда выходят, выходили и выйдут множество великих людей. Во всяком случае, оттуда вышли Кошкин, Дегтярёв и много кто ещё. Славная история и шикарное здание. Нашему бы педу такое. Вобщем, WhiteWolf.Rus, огромное спасибо!
Следующий день я немного побегал по городу, закупился по самое небалуйся и отбыл домой. Домой я увёз 12 тетрадей с Зенитом и ещё несколько других, стихи Шелли, Заратустру Ницше, полное собрание сочинений Конан Дойля про Холмса и др. Я офигевал над огромным выбором в Детском мире на Сенной (с ума не сошёл, слава Богу!). Не забыл и про mon bien-aime
Обратно я ехал с компанией из двух строителей из Лубы, которые провели 2 месяца на берегу без женщин и настойчиво клеились к молодой девушке и женщине около 50 лет, обильно заливая в себя вино из Модавии (щас, немецкое, так и поверил, я инглиш знаю. Написано же Fabricate in Moldova) и пиво Selka (из Чехии). Вином пытались угостить и меня, и женщин, но все отказались. Вобщем, обратная дорога была нескучной. Что интересно, у одного из них была фамилия Поезденко, он мне паспорт показывал. А второй был Ринатом Илдусовичем из Ферганы, по прозвищу и паспорту Русский. Оба были из десантуры, у них уже 20 дней продолжался день ВДВ. Оба были втельниках, а у одного даже берет с собою был. Вот...
Собственно так я и съездил в Питер.