Такими фильмами как "Четыре дня в мае" "разрожаются" "демократы". Они берут где-то услышанные или прочитанные разрозненные факты (может быть) или просто измышления на основе своих или чьих-то представлений о людях, делают из них концентрат и подают, как лицо Русского солдата. Такие фильмы ничего общего с действительностью не имеют.
Красная армия состояла в основном из крестьян, которым были неизвестны и чужды те "продвинутые" нормы морали (по принципу "если хочется, то можно"), по которым живут современные "демократические" создатели фильмов о войне, знающие Русскую жизнь только по писаниям таких же как они сами.
Никто из этих "демократов" никогда НЕ СМОЖЕТ создать образ Русского солдата Великой отечественной войны. Образ для них недоступен. Он остался в другом измерении и недосягаем из пошлости и никчемности современных "демократических" представлений о жизни. Единственными фильмами, раскрывающими этот образ были фильмы Советских режиссеров - фронтовиков: "Баллада о солдате" Г.Чухрая, "Два Федора" В.Шукшина и другие. (с)
Фильмы про войну совершенно политически ангажированы. Заказ похлеще Голливуда. Коммунисты - нелюди и упыри, молодёжь трахается в лёгкую и легко живёт вне брака, энкеведешники - нелюди хуже гестаповцев, единственные положительные герои - репрессированные почём зря и всякие внесистемные элементы. Они сохранили остатки человечности. Все прочие - жертвы, которым режим промыл мозги. И такое понимание войны везде и во всём .(с)
kprf.ru/rus_soc/107227.html